Ткани для защиты от ОПЗ

admin 29.10.2018 0

Общепроизводственные загрязнения (ОПЗ) - это сажа, грязь, пыль, металлические опилки, химикалии и другие жидкие, пылеобразные или порошкообразные частицы, которые образуются на промышленных предприятиях. Они являются неотъемлемым элементом любого производства, а значит - нужна дополнительная защита работников. В виде защиты используется спецодежда, выполненная из специализированных тканей.

Компания “Вегатекс” предлагает клиентам приобрести высококачественную униформу для сотрудников по демократичной цене. В нашем каталоге, Вы найдете практичные и удобные комбинезоны, полукомбинезоны, костюмы, а также ИСЗ, изготовленные из специальных тканей для защиты от ОПЗ, в соответствии с ГОСТ, правилами безопасности и требованиями охраны труда. Мы изготовим для Вас качественную и функциональную униформу в кратчайшие сроки. Для уточнения деталей сотрудничества свяжитесь с нашим менеджером.

 

Какие ткани мы используем для пошива спецодежды?

 

Наши специалисты используют несколько видов тканей для пошива спецодежды, предназначенной для защиты от ОПЗ. Условно, их можно разделить на 5 групп:

  • Полиэфирно-хлопковые – отличаются прочностью, эффективно защищают от различных загрязнений, подходят для пошива летней и зимней рабочей одежды. К ним относятся следующие виды ткани: премьер Standard, с плотностью 180, 210 и 250, а также BeaverOn 250.
  • Хлопковые – отличаются повышенным комфортом и гигиеничностью. Для изготовления спецодежды сотрудникам атомных предприятий, мы применяем ткань премьер CottonMSN 260, для защиты от загрязнений биологического происхождения - премьер Cotton 250, 150 или 280, а с целью обезопасить сотрудника от пыли – рекомендуем использовать премьер Cotton 300. Ткань премьер Cotton 350 отличается повышенной гигиеничностью.
  • Для индустриальной стирки – такие ткани выдерживают многократные стирки, интенсивную эксплуатацию и сушку в барабане. Их главное преимущество – повышенная прочность и способность переносить высокие температуры, без потери свойств, формы и цвета. Мы предлагаем клиентам ткани для индустриальных стирок следующих видов: премьер Standard 180i, 210i, 250i и премьер Cotton Rich 230i.
  • С эффектом механического стрейча – ткани, которые дают большую свободу движений (например StretchAll).
  • Хлопково-полиэфирные – ткани, имеющие сбалансированное соотношение показателей прочности и гигиеничности. Если производство предусматривает повышенные требования к гигиеничности спецодежды, рекомендовано использовать ткань Премьер комфорт 250 или премьер Cotton Rich 230.

Переплетение волокон в тканях, предназначенных для защиты от ОПЗ саржевое, что делает спецодежду прочной и износоустойчивой. Для защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды мы можем предложить клиентам ткани типа Климат 150, 150 RS, Standard 250, которые подходят для пошива демисезонной и зимней спецодежды.